註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
近期事項
    小行事曆
    山中資訊網連結
    人氣393
    校長 - 給家長一封信 | 2013-04-16 16:13:43
    人氣335
    校長 - 給家長一封信 | 2013-02-18 13:26:02
    人氣462
    校長 - 給家長一封信 | 2013-02-06 15:53:28

    親愛的貴家長:

        您好!轉眼之間一個學期即將結束,特此分享101年最感動的事,應該屬【山中】將近五個月的生活體驗也是101年最大的感動與收獲,五個月來我的心情速寫從震撼連連的八月份到齊心協力的九月份進而十月份的生氣盎然,十一月份的漸入佳境到十二月份的校園處處皆驚豔,全校師生全力投注清理校園並參與社區掃街服務,愛心百分百的義賣活動加上熱力十足的運動會,活動串起了全校師生的意念,緊扣著彼此,我們共同的期待與堅持【山中今天比昨天更好、明天比今天更亮麗】,我們做到了!

        11617日為第三次評量,請貴家長多加鼓勵孩子們善用時間用心於學習,為了充實孩子們的學習,寒假輔導課程設計加入了敏惠醫護管理專科學校的急救CPR實作課程、成功大學奈米科技課程及作文指引,另外邀請成功大學到校辦理營隊(三天半),期待在寒假期間開拓孩子們的學習視野,一年級體育班女籃、男籃及空手道的訓練於寒假期間安排專長訓練,期末(118)寒假行事曆將發給每位學生,請貴家長提醒貴子弟於寒假期間依行事曆作息,特此邀請貴家長我們一起督促與鼓勵孩子們用心盡責的做好每一件事。

     

    學校動態 :

    一、重要行事曆

      ()寒假輔導課:一、二年級121日至25日,三年級121日至21

      ()成大營隊:129日至21

      ()下學期開學日:218

    二、寒假作業

      ()班上分組閱讀一本好書,並與同一組同學共同製作好書介紹簡報並於開學後上台發表

      ()寫作一篇:[尋找家庭故事]期待孩子們在寒假期間能將與家人共處的點滴生活以文字及影像留下印記

    三、校園環境已改善並獲得到校的來賓讚賞(校園公園化),尤其是校園內設有多處的環境教育教學看板及教學場域,如雨水回收、落葉堆肥、植栽種類辨識等,時時提醒孩子們環境教育的重要,歡迎貴家長撥冗到校體驗自然生態的校園之美。

    四、本學期學生無論是課堂學習或活動的參與都很投入,尤其是生活教育的表現更值得誇讚,服裝儀容已達95%都做到整齊清爽,對師長有禮貌,課間時間三五好友打桌球或下棋或閱讀或打籃球我們肯定孩子們在這一學期都有顯著的成長。

    山中的孩子擁有純樸、善良的特質,我們期待孩子們能擁有更多元的能力及主動學習與閱讀的習慣,在一個月的寒假期間,懇請貴家長多加關照與鼓勵

          家人的陪伴與關心是孩子的幸福指標

    敬祝

    閤家平安              

                                       山上國中校長  蔡芳梅敬上   102.01.10

     

    人氣531
    校長 - 給家長一封信 | 2013-01-10 16:13:57

    親愛的貴家長:

     第一次學習評量(1017.18)的成績單已寄發貴子弟是否與您分享他的成果?評量成績代表孩子在這一段時間的學習成果,懇請貴家長能多給予貴子弟鼓勵與督導,您的關心與陪伴是孩子求學階段最大的助力。

    以下是貴子弟在校的學習情況:

    一年級部份:在一忠廖祥閔老師及一孝李嘉純老師的用心指導與引導,貴子弟在學校生活的適應及表現都很不錯,但是部份學生無法做好時間管理,請貴家長督導您的孩子每天放學後應該有固定的讀書時間,培養讀書的習慣是他日後的資產。

    二年級部份:在二忠楊青峰老師及二孝莊振武老師的用心經營,學生的穩定度進步許多但是有部份學生仍需鼓勵學習,請貴家長鼓勵您的孩子放學回家後仍然需要分配一些時間於課業的複習或閱讀

    三年級部份:在三忠陳宜秀老師與三孝黃玉明老師的用心陪伴與鼓勵,學生的表現是學弟妹的表率,面臨升學的壓力請貴家長多加鼓勵貴子弟,當您的孩子在晚上讀書時,您的一句鼓勵、一杯熱牛奶或陪他都是最好的助力。請貴家長多留意您孩子的作息時間與身體健康狀況。

    開學至今的學校動態

     

    、校園環境改善工程在總務主任的努力之下,已獲得教育局、環保局、水保局、督發局的核定補助,目前工程陸續進行,屆時可提供孩子們更好的學習環境,歡迎貴家長撥冗到校。

    二、為培養學生的閱讀或好的休閒習慣,在二樓中廊設有圖書櫃、閱覽桌椅及圍棋、象棋與跳棋,三樓中廊設有桌球桌,提供學生下課時間可以自由閱讀、下棋或打桌球。

    三、為培養學生生活禮儀,期待學生擁有溫文有禮的氣質,學校持續向學生宣導注重服裝儀容的整齊,尤其是留長髮的女生,應把長髮整理好不要遮臉或披頭散髮,大部份的學生都整理的很好,懇請貴家長能協助提醒。

    山中的孩子具有「善良」的特質,我們期望培養貴子弟能夠擁有健康、樂觀、關懷、感恩的氣質,以及主動學習的能力,我們更需要貴家長的同步配合,歡迎貴家長隨時給予寶貴的意見

         鼓勵與讚美是孩子成長的生長激素

    敬祝

    閤家平安              

                                       山上國中校長  蔡芳梅敬上   101.11.07

     

    共 10 頁,目前在第 9 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁