註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
近期事項
    小行事曆
    山中資訊網連結
    人氣376
    校長 - 給家長一封信 | 2013-01-10 16:12:20

    親愛的家長:

        您好!開學已進入第六週, 孩子們在學校的學習及生活常規的表現都很優,老師們每天盡心的教導貴子弟,在教學品質上您可以完全放心,每天早晨看著孩子們進校門的表情可以感受到他們喜歡上學,特此殷切的期盼貴家長能和學校同步,無論在課業學習或生活教育方面,時時的督促與關心,101617日第一次段考,距段考時間僅有11天,請貴家長提醒孩子們溫習功課,建議您「陪伴孩子讀書可以讓孩子更有學習動力」。

    學校為培養學生好的學習習慣,善用早自修及朝會時間,規劃下列的活動:

        教導處:

           ()為提昇孩子英語的學習能力,每週二、五早自修全校英聽並辦

               理英語朗讀(各班抽籤被抽到的學生上台朗讀)

       ()為培養學生健康的概念,每週五朝會時間全校一起在操場做操

           及跑步(跑步兩圈慢走一圈),並訂週五為【健康日】。

    校長室:

       每週二朝會以生命教育為主題以短片欣賞的方式培養孩子學習

      「感恩、 尊重、包容」,並訂週二為【感恩日】。

    孩子的學習就像一棵樹,不停的汲取養份、不停的修枝、自我成長

    敬祝

    平安喜樂                  山上國中校長  蔡芳梅敬上   101.10.04

     

    人氣428
    校長 - 給家長一封信 | 2013-01-10 15:25:27

     親愛的貴家長:

    您好!芳梅到任山上國中將近一個半月,在此向各位家長問候致意! 開學已半個月,貴子弟在導師及任課老師的引領下,在校的課堂學習與生活教育的表現十分良好,老師們每天從7:3017:00整天與學生同在,不論在課業或生活上盡心的引導與關切貴子弟,並利用沒課的時間忙著督導叮嚀孩子,老師的用心與貴家長是一樣的,在此懇切請託貴家長,孩子一天當中在校時間只有三分之一,其他三分之二的時間,貴子弟都與您同在,期待我們一起同步鼓勵孩子,無論在課業學習方面或生活教育方面,時時的督促與關心,國中階段的孩子最需要師長的陪伴與關心,一天當中一句叮嚀、一句關懷對孩子都是很大的鼓舞家長的關心就是學校的助力。

       暑假期間主任與組長將各班教室牆面重新粉刷、課桌椅全部更新並分送學生每人一塊桌墊,校園環境陸續修整,目前校園前庭的老樹修剪、花圃重整、去除圍牆攀藤、清洗前庭鋪面青苔、重建環保回收屋等,我們希望提供孩子整潔舒適的學習環境,在團隊與家長會長的努力籌措下,有多位熱心教育的善心人士認捐上述校園環境改善的經費,孩子們也感受到學習環境的不一樣,目前有兩項措施請家長能同步教導孩子

    一、學校訂定學生公物維護管理辦法:學生每人一套課桌椅及一塊桌墊(全新),總務處每月不定時抽查,如學生在桌墊或桌面塗鴉或毀損,學生必需照價賠償並依校規處罰。

    二、學校禁用免洗杯盤碗筷:因應低碳元年台南市政府推廣節能減碳垃圾減量,學校已於開學向孩子們宣導自備環保杯碗筷,不要把用保麗龍杯、塑膠杯等裝的飲料帶進學校,鼓勵學生多喝開水,早餐以牛奶豆漿替代飲料,如果有學生把保麗龍杯、塑膠杯等裝的飲料帶進學校,學校會請學生將飲料暫放教導處冰箱等第八節下課後再帶回家。

       上述兩項措施的目的是期待培養孩子們【愛物惜福及隨手做環保回收、再生使用與愛地球】的好習慣,懇切的請託貴家長,我們一起陪孩子養成好習慣。

     家長的希望在孩子,孩子的希望在教育

    敬祝

      閤家平安                                       山上國中校長 蔡芳梅敬上   101.09.12

    共 10 頁,目前在第 10 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 下一頁下一頁 最後頁最後頁